Avant la saison des fruits, c’est la saison des fleurs. Et, pour certaines fleurs, il est tout à fait possible de conserver saveurs et odeurs au sein d’une délicieuse gelée. La recette est toujours un peu la même. On fait infuser les fleurs, on crée un sirop sucré avec cette infusion et on ajoute un gélifiant comme de l’agar agar ou de la pomme.
Comment faire une gelée de fleurs ?
Voici 8 recettes de gelées de fleurs. Cliquez sur la photo pour voir la recette!
1 -La gelée de mimosa d’Amande et basilic
2 – La gelée de fleur de sureau de A table Juliette
Et pour en savoir plus sur le sureau: Un arbuste à redécouvrir
3 – La gelée de fleurs de pissenlit de A table Juliette
4 – La gelée de fleurs de cerisier de Japon sur la table
5 – Gelée de fleurs de capucine de On s’en lèche les doigts
6 – Gelée de fleur de lilas de La Cuisine de Jackie
7 – Gelée de violettes de A fleur de goût
8 – Gelée de fleurs d’oranger d’Epicurien
A vos casseroles!
Et signalez en commentaire si vous connaissez d’autres adresses de recette de gelée de fleurs.
Hum tu me donnes bien envie. Même si je ne dois pas trop gelée… tes recettes m’attirent. Belle soirée.