8 recettes de gelées de fleurs

Avant la saison des fruits, c’est la saison des fleurs. Et, pour certaines fleurs,  il est tout à fait possible de conserver saveurs et odeurs au sein d’une délicieuse gelée. La recette est toujours un peu la même. On fait infuser les fleurs, on crée un sirop sucré avec cette infusion et on ajoute un gélifiant comme de l’agar agar ou de la pomme.

Comment faire une gelée de fleurs ?

Voici 8 recettes de gelées de fleurs. Cliquez sur la photo pour voir la recette!

1 -La gelée de mimosa d’Amande et basilic

2 – La gelée de fleur de sureau de A table Juliette

Et pour en savoir plus sur le sureau: Un arbuste à redécouvrir

3 – La gelée de fleurs de pissenlit de A table Juliette

4 – La gelée de fleurs de cerisier de Japon sur la table

5 – Gelée de fleurs de capucine de On s’en lèche les doigts

Image par Willfried Wende de Pixabay

6 – Gelée de fleur de lilas de La Cuisine de Jackie

7 – Gelée de violettes de A fleur de goût

8 – Gelée de fleurs d’oranger d’Epicurien

A vos casseroles!

Et signalez en commentaire si vous connaissez d’autres adresses de recette de gelée de fleurs.

Gelée de fleurs de mimosa
Gelée de fleurs de mimosa
Gelée de fleurs d'oranger

Au sujet de l'auteur

Agnès

Agnès ♥ Blogueuse hyper active, je suis une passionnée de Déco, de DIY et de jardinage, toujours à la recherche de nouvelles inspirations et de choses à créer ♥

1 Comment

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.